艺术系:启动2021级新生综合素质量化测评工作

发稿时间:2021-09-27 作者: 浏览次数:10

9月24日,艺术与设计系召开新生班主任培训会,启动2021级新生综合素质量化测评工作。2021级新生班主任及全体辅导员参加会议。

培训会解读了《学生个人综合素质量化测评实施办法》,并就组织学习实施办法宣传发动全员参与成立评议小组规范实施步骤严格执行实施标准定期开展监督考核等方面提出要求。

会议强调要进一步抓好“青年大学习”“学习强国”学习使用,要始终把理想信念教育作为加强学生思想政治教育工作的核心任务,关爱学生成长成才,关注学生身心健康,为新生的大学学习生活开好头、布好局会议针对新生开学以来在宿舍、教室卫生、晚自习等方面的管理工作,明确了标准并提出要求。

此次培训会理顺了学生管理工作思路,明确了新生综合素质量化测评工作具体内容和要求,进一步凝聚了全体班主任协同育人的合力,为加强基础管理,抓好细节管理,开展好班级学风建设奠定了坚实基础。