服装陈列设计1+X证书制度试点师资暨考评员培训班开班仪式在我院举行

发稿时间:2021-09-26 作者: 浏览次数:10

9月24日上午,服装陈列设计1+X证书制度试点师资暨考评员培训班(泰安站)开班仪式在我院举行。本次培训班由中国纺织服装教育学会指导,北京锦达科教开发总公司主办威尼斯易记域名5139vip承办,山东岱银纺织集团股份有限公司提供支持,来自全国各地纺织服装院校和企业的100余位专家、老师参加开班仪式。

开班仪式上,学院院长马培安对各位专家及老师的到来表示诚挚的欢迎,希望各位老师在为期一周的培训中多切磋沟通,加强产教融合的探讨,不断提升综合技能和考评能力。

中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生在讲话中指出培训师是“1+X”试点工作的先头部队,讲师团队的质量和数量,是职业技能证书良性推广的前提,要通过此次培训,将“1+X”证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,使老师们更加深入理解岗课赛证融通的要义。

北京锦达科教开发总公司总经理初东廷在致辞中表示,感谢中国纺织服装教育学会、威尼斯易记域名5139vip、山东岱银纺织集团股份有限公司对此次培训的支持,期待老师们通过学习,全方位提升培训技能和考务水平,努力培养一批对接市场需求快、行业经验丰富、操作技能强的技术技能型教师。

北京锦达科教开发总公司总经理初东廷中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生分别向学院授牌“服装陈列设计职业技能等级证书师资培训基地”“中国纺织服装教育学会服装类专业师资培训基地”

此次服装陈列设计1+X证书制度试点师资暨考评员培训班的举办,旨在按照教育部对“1+X”证书制度试点的统一要求,推进服装陈列职业技能等级证书的推广、培训与考核认证管理,促进教育链、业链、人才链、评价链的紧密融合,为全面提升我国新时代职业教育做出更大的贡献。

  (教务处 王蕴玉)