服工系:举办“中秋团圆,缅怀故人”主题活动

发稿时间:2021-09-22 作者: 浏览次数:10

9月18日,服工系举办“中秋团圆,缅怀故人”主题活动。

服工系学生党校学生进行“强国有我,请党放心”宣誓仪式,铭记“九一八”,勿忘国耻不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!同学精神饱满,誓言铮铮豪情满怀

宣誓活动结束后,学生党校组织学生观看金一南教授演讲视频《从百年沧桑到大国崛起》视频细说中国百年以来的苦难与辉煌,讲述了一代代共产党人探索中国如何摆脱衰落的故事,既有丰富生动的史实,又充满着思辨内涵,给同学们上了一堂印象深刻的党史课同学们在观后感中表示通过视频接受了思想的洗礼和爱国主义教育

晚上,服工系举办了中秋茶话会茶话会上,系领导省外留校学生亲切交流,表示慰问,告诫同学们要居安思危、勿忘历史,时刻关心祖国的前途和命运。学生代表在发言中表示,不忘历史才能更好开创未来,作为大学生,珍惜当下良好的学习生活环境,掌握好专业知识,练就过硬本领,乘新时代春风,放飞青春梦想。

此次活动进一步丰富了服工系内涵建设,警醒学生铭记历史勿忘国耻,增强当代大学生爱国主义情感引导学生传承红色基因,自觉做“听党话,跟党走”的优秀青年。